Преимущества композитной арматуры

15.02.2019

Композитная арматура является армирующим средством, характеризуется ребристой поверхностью. Подобная арматура отличается спиралевидной формой, а диметр не превышает 18 мм., а длина – 12.

Главные преимущества

К важным преимуществам относят следующее:

Небольшой удельный вес. Это позволяет применять конструкцию с целью армирования изделий, состоящих из ячеистого бетона, аналогичных строительных материалов. Такое важное преимущество дает возможность в несколько раз понизить вес готового изделия. Вес бетонной конструкции в сочетании со стеклопластиковой арматурой понизится несущественно, потому как сам по себе стройматериал отличается большим весом.

Небольшая теплопроводность. В процессе применения подобной арматуры не возникают мостики холода. Этот фактор существенно улучшает теплоизоляционные функции.

Не боится коррозии. Конструкция не восприимчива к влаге, агрессивной жидкости – это существенно повышает эксплуатационные сроки изделия.

Существенная удельная прочность повышает параметры стальной арматуры в несколько раз.

Относительно небольшая цена.

Диэлектричность. Данный параметр дает возможность исключить возможные помехи в процессе прохождения радиоволн.

Комфорт в процессе транспортировки. Это достигается за счет небольшого веса. Композитную арматуру, которая отличается небольшим диаметром, можно транспортировать в бухтах.

Отличная гибкость арматуры дает возможность отгрузить ее в специальных бухтах, а не нарезанной прутками. При помощи компактной формы перевозить подобную арматуру намного проще. Для этих целей можно применять багажник легкового авто. Это существенно уменьшает расходы на доставку в назначенное место. Применение армирующих конструкций, которые отгружаются прутками, дает возможность понизить расходы за счет того, что количество нахлестов уменьшается. Это благоприятным образом отражается на технических характеристиках конструкции, выполненной из бетона, стоимости. Это особенно важно, если необходимо выполнить строительные работы.

Если сравнивать с армирующими элементами, то в данном случае стеклопластиковые конструкции не подвергаются химическому влиянию активной среды. Подобное важное преимущество особенно ценится, если возводится строение в холодное время, при условии, что в бетон добавляется раствор, который влияет на скорость застывания.

 

 

 

Назад к списку