Применение композитной арматуры в строительстве

Применение композитной арматуры в строительстве
С каждым днем производство новых строительных материалов развивается стремительными темпами. Улучшение эксплуатационных характеристик, качества технических параметров, а также инновационные технологии позволяют создавать материалы, обладающими уникальными свойствами. В ходе таких мероприятий и была создана неметаллическая композитная арматура, которая в настоящее время широко используется для армирования железобетонных элементов. Применение композитной арматуры сегодня можно встретить практически во всех отраслях деятельности человека.
Немного информации о композитной арматуре
Композитные материалы – это определенное количество арматурных стержней, которые различаются по типу исходного сырья и содержат в своем составе два или более компонентов. В качестве основного элемента могут выступать волокна из различных видов сырья, а дополняет состав полимер с высокой степенью термической активности (например, смола). В результате застывания получают прочные стержни.
В настоящее время специалисты выделяют 5 разновидностей неметаллической арматуры:
- базальтопластиковую,
- гибридную,
- стеклоармированный полиэтилентерефталат,
- стеклопластиковую,
- углепластиковую.
Основные преимущества применения композитной арматуры
Данный вид материала появился на строительном рынке относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны и практически “затмил” своего предшественника – металлическую арматуру.
К главным достоинствам можно отнести:
- малый вес,
- высокий уровень прочности,
- устойчивость к воздействию химических реагентов и к коррозии,
- диэлектрические свойства, возможность использовать в интервале +250-70 градусов,
- доступная стоимость.
Применение композитной арматуры практически не ограничено. Данный материал активно используется как в строительстве, так, например, и:
- при возведении каркасных основ,
- в ходе формирования армопоясов,
- в изготовление опор линий электропередачи,
- в конструкциях из газобетонных блоков с несущими стенами,
- для усиления дорожного покрытия, железнодорожных шпал и т.д,
- в производстве бетонных панелей,
- в фундаментах (ниже нулевой отметки).
На сегодняшний день композитная арматура является прочным и универсальным материалом. Стоит также отметить, что ее использование в ходе строительства повышает в несколько раз эксплуатационный срок сооружений.
Наша компания предлагает инновационную композитную арматуру, которая является обязательным и самым практичным материалом в современном строительстве. Удобный интерфейс нашего сайта позволит каждому подробно ознакомиться с продукцией и условиями заказа. Если возникли дополнительные вопросы – наши опытные консультанты готовы предоставить бесплатную консультацию, рассказать о наших услугах, помочь в расчете стоимости проекта. Ежедневно мы совершенствуемся, чтобы каждый смог воспользоваться услугами нашей компании.

Назад к списку